jueves, 1 de noviembre de 2012

@ Tarta de caquis

Es día de recuerdos y tradiciones, huesos de santo, calabazas o tarta de caquis o palosanto





Os dejo la receta de la tarta de caquis por si os animáis:

-3 caquis pelados y cortados en rodajitas finas
-350 grs de harina
-250 de mantequilla reblandecida
-250 de azúcar blanca
-1 limón ralladura
-1huevo
-una pizca de sal
-1 lata pequeña de leche condensada
-1 clara a punto de nieve

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema, agregar el huevo y la ralladura de limón.
Tamizar la harina con la sal e incorporarla poco a poco a la preparación anterior.
Mezclar sin amasar, formar un rollo, envolverlo en film y dejarlo una hora en el frigorífico.
Estirar la masa y forrar una tartera engrasada y enharinada, pinchar el fondo con un tenedor y cocinar en el horno a 170º C durante 15 minutos; mientras, mezclar la leche con la clara muy suavemente.
Colocar las rodajas de caqui sobre la base que acabamos de preparar, verter la mezcla de leche y llevar a horno nuevamente hasta que se dore.
Desmoldar y cubrir con azúcar glas abundante.

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